Communiqué de presse — 30 septembre, 2024
# Gastronomie
Le Guide Délicieux : une centaine d’adresses pour découvrir les pépites culinaires de Lausanne et de sa région !
Le 1er octobre marque la sortie du Guide Délicieux, un projet ambitieux porté par les 14 communes de la région touristique lausannoise (FERL) et différents partenaires tels que GastroLausanne, l'Office des Vins Vaudois, Enjoy Lausanne, Vaud Promotion et Lausanne Tourisme. Ce guide vise à promouvoir et célébrer la scène gastronomique de notre région. Il illustre également la volonté de renforcer les liens et les leviers d’action entre les différents acteurs du secteur, avec l’ambition de promouvoir la région touristique lausannoise. 
Un guide inédit
Le Guide Délicieux, disponible en formats imprimé et numérique, est entièrement gratuit. Il se distingue par sa sélection de pépites culinaires, allant des stands de marché aux brasseries, en passant par les restaurants étoilés, épiceries fines, guinguettes, spécialités régionales, caveaux ou encore cafés de spécialité. Une centaine d'établissements ont été méticuleusement choisis par une équipe de neuf journalistes, blogueuses et blogueurs gastronomiques indépendants.
Une source d’inspiration au quotidien
Ce guide est conçu pour être un compagnon idéal tout au long de la journée, offrant des suggestions pour un brunch, un déjeuner ou un apéritif. Chaque adresse est accompagnée de recommandations spéciales, tels que les plats coups de cœur, pour une expérience culinaire inoubliable. Cerise sur le gâteau : une collaboration avec BDFIL a permis à 3 artistes de « croquer » Lausanne avec des illustrations remplies d’anecdotes.
Une vitrine de notre destination gastronomique
Le Guide Délicieux, également traduit en anglais, s’adresse tant aux habitantes et habitants de la région qu’aux touristes. Il a pour ambition de positionner Lausanne et sa région comme une destination gastronomique incontournable, grâce à la diversité de ses établissements, la richesse de son terroir et le dynamisme de ses événements culinaires.
Un projet évolutif
Edité chaque année, le Guide Délicieux verra sa sélection évoluer au fil des ans, avec l’objectif constant de soutenir la scène gastronomique locale et de mettre en lumière ses talents émergents.
Contact
Pour plus d'informations, interviews ou pour obtenir des exemplaires du Guide Délicieux, veuillez contacter :
Elise Rabaey, Responsable gastronomie, Unité développement et promotion de la Ville de Lausanne
Elise.rabaey@lausanne.ch / 021 315 24 47, 079 734 55 19